Как я желе из пива делал

Пока ко мне едет оборудование для самогона и пива, я продолжаю устраивать «непотребства» с покупными напитками.

На этот раз я решил сделать желе, так как водку запивать пивом совсем не «моветон», а вот закусывать «желешкой» очень даже. Получается своеобразный Ёрш долгого действия.

Да и вообще, можно устроить себе просто отличное начало дня, «сожрав» тарелку пива на завтрак в выходной)

Для приготовления сего ужаса и ночного кошмара любого «Бир-гика» нам потребуется:

1) Пиво, вкусовое, имеющее яркую черту. Идеально различные сильно охмеленные сорта или фрутбиры( Возможно бланши) . Лагеры или пшеничное не очень получаются.

2) Пачка Агар-Агара. Из желатина тоже можно, но не будет одного важного эффекта, о нем расскажу в конце.

3) 30 минут времени.

Первым делом нужно растворить пачку агара в 50 граммах воды. Для этого их смешивают и доводят до кипения. Через две минуты должна получится однородная масса, которую нужно немного остудить. Важно не переохладить, иначе масса встанет и придется идти за новой пачкой агара.

Затем, в полученную массу, нужно аккуратно влить ваше любимое пивко и немного перемешать. Еще раз повторю, все делаем очень аккуратно! Важно сохранить как можно больше углекислоты в пиве.

После чего можно разлить будущее желе по итоговой посуде, у меня для этого используются какие-то китайские чашечки под соевый соус для роллов. Для наглядности залил две рюмки, чтобы максимально показать всю прелесть в действии.

Помните, я говорил, что есть один момент, который не получится с желатином? Так вот, агар застывает в таком варианте очень быстро. К моменту разлития по посуде пузырьки газа уже не могут покинуть желешку.

В итоге она получается газированной. Эффект сохраняется примерно час после застывания( само оно примерно 15 минут в холодильнике).

Что касается вкуса, на вкус это такое же пиво, только желе. Ничего более сказать не могу. Мне нравится, я ем. Советую повторить, это как минимум интересно.

Добавить комментарий